Оцифровка VHS, miniDV и других кассет - нет ничего проще!
Звоните: +7 (495) 005-9854

Оцифровка грампластинок (винила)

В середине прошлого столетия многие люди увлекались коллекционированием грампластинок – единственной в те времена доступной формой хранения любимых записей. И во многих семьях такие коллекции имеют весьма значительные размеры. А, как известно, любителей ретро всегда привлекает и музыка тех лет, к тому же записей многих из исполнителей сегодня уже отыскать не так-то просто, ведь в продаже их уже давно нет.

Если у Вас есть старые записи на грампластинках, и Вам хотелось бы сохранить их на современном долговечном носителе, то к Вашим услугам – оцифровка грампластинок. Профессиональные студии делают перезапись виниловых грампластинок и осуществляют перегон (цифровое копирование) на цифровые носители.

Оцифровка винила предназначена в первую очередь для тех, кто хочет прослушивать свою домашнюю коллекцию грампластинок на современных проигрывающих устройствах с высоким качеством звучания, а также сохранить ее для потомков. Профессиональная оцифровка грампластинок предполагает также реставрацию звука, удаление потрескиваний и других шумов, улучшение тембрального наполнения, расширение стерео-базы.

В отличие от оцифровки видеокассет, оцифровка винила (как и любого другого звука) требует особого оборудования, а имеющееся в распоряжении у большинства звукозаписывающих студий совершенно не подходит. Это специальное оборудование отличается высокими качественными показателями и характеристиками, которые на порядок превышают средние для оцифровывающей техники. Оно должно обеспечивать защиту от детонации, вибрации, шума от электрических узлов.

Кроме того, оцифрованный звук в свою очередь проходит профессиональную обработку в специальной программной среде, результатом которой является коррекция звуковой составляющей по частотам, удаление щелчков и других свойственных пластинкам помех. В результате Вы получаете практически кристально чистый звук, в котором искажения на высоких частотах (шипение), между стереоканалами и все остальные шумы сведены к минимуму.

Конечно, оцифровка винила далека от волшебства, поэтому не стоит надеяться, что старый хит будет звучать, как современный, однако качество записи с пластинки значительно улучшится.

Оцифровка грампластинок не потребует от Вас значительных затрат времени и средств – Вы просто принесете пластинки в студию, а через непродолжительное время заберете компакт-диск с Вашей любимой музыкой.


Возврат к списку

© © 2008-2011г. ООО "Цифровой сервис"
ИНН: 5035040211, КПП: 506101002, ОГРН: 1085512111989
Сопровождение сайта — Narozhny.com